Фонд поддержки сетевых инициатив
Неотложная помощь Полезная медицинская информация Задать вопрос доктору Аптека Архив статей и новостей ...И невсерьез...
Медицинская информация для пациентов и специалистов. Экстренная помощь, актуальные проблемы
медицины, новости, лекарственные средства, виртуальные консультации специалистов.
ТЕМА
Овуляция Методы определения овуляции
Доктор отвечает
Неврология
Мне 16 лет. В течение последних 2-х лет врачи ставят мне DS хроническая цереброваскулярная недостаточность с эпизодами ишемических атак. У меня бывает онемение руки, щеки с одной стороны, плывет в гла Почитать...>
Словарь медицинских терминов
Астигматизм - оптический дефект глаз, при котором различные отделы глазного яблока по-разному преломляют свет. Это зависит обычно от неодинаковой кривизны роговицы, реже - от неправильной формы хрусталика. Ясного
Почитать...>
Спонсоры сервера
Информация предоставлена сайтами
Поиск в вопросах и ответах (7)
Найдено:7

Вопрос:
1184
4.20
zdravstvuite. u menya k vam odin vopros.
u moego druga est' odna osobennost' organizma. on imeet 4 soska. dva normal'nih i dva slaborazvitih (na urovne seredini reber). ne mogli bi vi poyasnit' ot 4ego eto (peredalos' geneti4eski, ili anomaliya razvitiya).
okazivaet li kakoe-nibud' vliyanie na funkzionirovanie organizma?
zaranee spasibo.
Ответ:
Это называется атавизм, то есть возврат к прошлому. Как, допустим, бывает хвостик у людей и еще иные аномалии?
Вреда никакого не несет и практически генетически не передается. Так что кроме вот такой особенности внешней ни чем не грозит это ни ему ни окружающим.
Вопрос:
789
3.23
Doktor! zdrastvujte snova!
U menja ese est paru voprosov svjazanih s polovim organom pomnite ja vas sprasival pro prisi na polovom zlene
1. Skazite pozalujsta objazatelno li nado idti k vrazu i est li kakie nibud narodnie sredstva dlja lezenija etoj bolezni , 2. Mozet zelovek s odnim jajzom imet detej i pozemu kogda polovoj organ vozbuzdaetsa on stanovitsa krivim i kak ot etogo izbavitsa Bolsoe SPASIBO!!!
Ответ:
1. Что ж Вы так врачей боитесь, хотите нормальное лечение и диагностику пойдите к дерматологу и будете гарантированно здоровы. Самолечение и ?народные? средства могут усугубить течение болезни или даже нанести травму.
2. Одного яичка вполне достаточно для продукции семени и беременность в этой ситуации возможна. Что касается формы и размеров полового члена при эрекции обусловлена она строением кавернозных тел, которые заполняются кровью, естественно они не всегда ровные, а практически никогда ровными не бывают, так что и по этому поводу переживать не надо.
Вопрос:
2656
3.02
Sdravstvuite uvashaemii doktor!
U menia k vam takoi vopros: ia shivu v Kitae tolko god,ranshe shila v Possii s roditeliami,seichas samushem.Tak vot esli mi pereezshaem v drugie goroda po Kitaiu,to cherez nekotoroe vremia u menia nachinaetsia zud vo vlagalishe,no ne gluboko i v raione bolshix polovix gub,videleniia stanoviatsia obilnimi s nebolshim zapaxom seledki.Vrach bral mazok,no nichego ne obnarusheno,vse v polnom poriadke.Ya sama nachinaiu podmivatsia rasstvorom marganza,ili rasstvorom sogi pishevoi ,i tolko kipiachenoi vodoi i u menia vse proxodit.Kak tolko siraia voda,to vse nachinaetsia po novoi.Moshet u menia kakoe-nibud sabolevanie,kotoroe priostanavlivaetsia na vremia,a potom snova vosnikaet,ili eto tolko ot vodi?
Bolshoe spasibo sa otvet.
Ответ:
Нет большой проблемы. Это проявления обыкновенного неспецифического кольпита, вагинита связанного с некоторым ослаблением общего иммунитета, переменой места и воды. Вообще вся вода разная и требуется организму некоторый период адаптации. Для ускорения и снятия неприятных симптомов лучше использовать не соду и марганцовку, а растворы Хлоргекседина, Мирамистина, Фурациллина.
Вопрос:
2932
2.77
Uvajaemiy doktor, hochu poprosit u vas soveta: mojno li vilechit predpolagaemiy endometrioz i mikrofollikuli v yaichnikah=polikistoz odnim utrojestanom, ya slishala chto naturalniy progesteron luchshe isskustvennih osobenno dlya teh u kogo ipertrihoz; esli mojno to kak luchshe i v kakie dni prinimat. Dianu-35 ya otkazalas prinimat vvidu povichennogo prolaktina (prinimayu Dostinex, no effekta poka malo) - on povisilsay na DIanu ranee; kak i lubuyu druguy OK. Mojet bit vi mne predlojite kakoy-nibud drugoy alternativniy put lecheniya moih bolezney? Esli da, to zaranee Vas blagodaryu.
Ответ:
Эндометриоз препаратами прогестерона, натуральными или искусственными не вылечить. Для лечения есть специальные препараты одни из группы Даназола (Дановал, Данол), другиме более современные относятся к аналогам антигонадотропин-релаизинг гормонов (Госерелин, Бусерелин, Золадекс). И даже в этих случаях полного удаления очагов эндометриоза добиться не удается. Если вопрос стоит о беременности, проводится курс терапии указанными препаратами, беременность, роды и повторный курс, либо операция.
Что касается лечения поликстоза, одной из причин может быть как раз повышенный уровень пролактина, нормализация его позволит нормально функционировать яичникам и являния поликистоза исчезнут самопроизвольно без дополнительных препаратов.
Вопрос:
1325
2.73
Zdravstvuyte doktor!
Pishu vam uzhe v 3-y raz, izvinite pozhaluysta, chto nadoedayu. Problema u menya vse tazhe: moe pokrasnevshee gorlo (pochti bezboleznennoe) nikak ne hochet vizdoravlivat', zatyanulos' uzhe na 2 nedeli. I vrach vse-taki vipisal mne Penizilin "Penhexal 1,5 Mega". V osnovu etogo preparata vhodit Phenoxymethylpenicillin-Kalium, v upakovke 10 tabletok, prinimat' pri vospaleniyah v gorle 2 tabletki v den'. Pri beremennosti (6 nedel') kak-to strashnovato, hotya i napisano, chto pri issledovaniyah nikakih protivopokazaniy dlya beremennih ne viyavleno, no luchshe, kak govoritsya, podstrahovatsya. Mozhet bit' vi smozhete prokomentirovat' etot preparat, ili chto-nibud' podskazat'?
Eshe raz izvinite pozhaluysta za nadoedlivost'.
Ответ:
Извинения не принимаются:-))), поскольку никакого неудобства и беспокойства нет и быть не может, именно для помощи и ответов на Ваши вопросы сайт и работает.
Феноксиметилпенициллнин, антибиотик - полусинтетический пенициллин. В аннотации к препарату действительно не сказано ничего про беременность, и применять его при беременности можно, но как и всякий другой антибиотик, это все таки клеточный яд и влияние на эмбрион может быть негативное. Поэтому лучше от приема воздержаться. Тем более, что необходимости крайней нет, местное покраснение и небольшие боли в горле вполне возможно побороть местными же средствами.
Полоскание антисептиками и конфетки для горла, например, Strepsils, вполне будет достаточно.
Вопрос:
5285
1.60
Uvazhaemij doctor!
Proshu proschenija za shrift, potomu chto pishu Vam iz-za granizi.
Mne 24 goda i u menja vegetososudistaja distonia - ochen' holodnie ruki i nogi i postojannij oznob vo vsem tele, nesmostrja na to, chto teplo odevajs', i letom tozhe.
Poslednie 3 goda chasto skachet davlenie, izmenjaetsja bukvalno za minutu: esli niskoe (90-60), to prosto virazhannaja slabost`. No bol'she bespokoit to, kogda ono povishaetsja (140-90). Vnezapno ochen' sil'noe serzebienie, tjazhest' v golove, oschushenie nehvatki vozduha. Odin raz prishlos' vizvat' skoruju etshe v Rossii. Eto sostojanie prodolzhaetsja ot 5 do 15 minut, potom tekut slezi i davlenie stanovitsja nizkim.
Provela obsledovanija u terapevta i kardiologa (krov', ekg, ultrazvuk) - vse v norme ( tol'ko prolaps mitral'nogo klapana, chto ne strasho) i ja znaju, chto vrachi rassmatrivajut VSD kak osobennost' organizma. Po sovetu vracha prinimaju zakalivajushie prozeduri (kontrastnie vannochki, oblivanija ruk i nog, a takzhe reguljarno prigaju na skakalke dlja uluchshenija krovoobratshenija, plavaju, no tepla hvataet tol'ko na korotkoe vremja. Stressov, kak odnu iz glavnih prichin VSD, starajus' izbegat'. V svjazi so vsjem etim u menja k Vam 3 voprosa:

    1)Pochemu eto proishodit i kakie posledstvija mozhet visvat' takoe vnezapnoe izmenenie davlenija ( osobenno visokoe) v mojem sluchae pri otsutstvii otklonenii, ser'ezno li eto i chto pri etom nuzhno delat'?
    2) Mozhet li pri beremennosti chuvstvo holoda i oznob v tele otrazitsja na rebenke? Kak etomu protivostojat'?
    3) Est li kakoj nibud deistvennij metod dihatel'noj gimnastiki, napravlennij imenno na pravil'nuju rabotu VNS ili vse sposobi horoshi?

Ochen' budu blagodarna za Vashi soveti.
Ответ:
Почему происходит, потому что сосуды имеют определённую нервную регуляцию и тонус их от этой регуляции в прямую зависит. Нарушение и изменение регуляции как раз приводит к развитию сосудистой дистонии. Если этим не заниматься постепенно начнутся более серьёзные расстройства, например гипертоническая болезнь, определяемая уже как стойкое повышение давления и на серьёзных стадиях сопровождающееся органическими изменениями в сердце, сосудах и других органах.
Течение ВСД при беременности, как правило, обостряется, и основная опасность для матери и плода сопряжена с возможным развитием на фоне дистонии токсикозов, в том числе и пренэклампсий. В основе как уже говорилось, лежат процессы разбалансированности регуляции сосудистого тонуса, что оказывает влияние помимо собственного организма и на плацентарное кровообращение и на процессы развития плода. Поэтому курс лечения по поводу ВСД рекомендуется пройти до планируемой беременности, а во время самой беременности обратить особое внимание на работу именно сердечно сосудистой системы.
Лечение ВСД процесс не простой и весьма длительный. Порой приходится бороться с ней всю жизнь в той или иной мере. И действительно в борьбе этой хороши все средства, кому что подойдет больше. Обязательно при этом дополнять медикаментозное лечение немедикаментозными средствами, физическими упражнениями.
Вопрос:
2563
1.16
Uvajaemiy doktor, spasibo vam bolshoe za otvet, i ya bi hotela utochnit moi dannie, tak kak v pervom moem poslanie k Vam ya vse peredala v sjatom vide.Ya jivu v Italii uje 5 let pochti .V 1998 godu ya zametila za soboy strannie izmeneniya: nachali rasti volosi po mujskomu tipu na grudi , nad verhney guboy, osobenno silno na nogah, v pahovoy zone, v dobavok ko vsemu menya muchali ugri vulgarnie i ochen silno virajennaya seboreya, a takje videleniya vlagalischnie jelto-korichnegogo zveta, durno pahnuschie.
Togda ya shodila k ginekologu, kotoraya menya daje ne osmotrela, posovetovala pit Dianu-35 hotya bi polgoda. Do prinyatiya Diani menya problemi otekov absolutno ne bespokoili i polovuyu jizn ya voobsche ne vela. Posle okonchaniya priema Diani-35 ya nabrala 10 kg.vesu,ugri kak bili , tak i est , a rost volos po mujskomu tipu -toje, i ya s kajdim dnem stala otekat vse bolshe i bolsche .Doljna skazat takje, chto imenno parallelno s etim menya nachal muchat zistit , videleniya iz vlagalischa raznoobraznih konsistenziy i ottenkov , bol v pravoy pochke i menstrualnya krov stala videlyatsa kuskami kakimi-to strannimi.Ya dumala , chto eto u menya tolko vremenno , proydet vse , an net , vse tolko uslojnayalos , vot togda ya , uje spustya god nachala hodit po doktoram , i eti moi pohojdeniya inache kak hojdeniem po mukam ne nazvat : vot uje 3 goda kak menya lechat i vilechit ne mogut. Za 2002 god ya prinyala okolo15-16 lekarstv (iz nih 4-antibiotikov , podobrannih po antibiogramme protiv bakteriy streptokokusa agalaktikae gr.B , tak kak vaginalno-uretralnie tamponi nahodili tolko ih , bolche nichego takogo, i na etom fone rasla eroziya matki , kotoruyu ya vilechila svechami v 1-y raz , i vo vtoroy ? prijgla , i teper ona u menya opyat prisutstvuet iz-za vaginita).Urologi mne sdelali vsevozmojnie analizi i dumayut , chto moi bedi iz-za gormonalnih rasstroystv.Ya za posledniy mesyaz sama kupila v apteke 2 svechi fetikonazola protiv vaginita , i 2 dnya spustya ? nachala kurs svechami vaginalnimi laktobakteriy (o nih ya uznala po Internetovskim sayatam , tutoshnie ginekologhi o nih mne nichego ne govorili ) , s mujem polovuyu jizn ne vedem uje 2 mensyaza pochti ,i poetomu chuvstvuyu sebya luchse v plane zistita.Iz-za ogromnogo kol-va prinyatih lekarstv oteki stali prosto koshmarom , poyavilsya silniy zud v stupnyah , i ya , prochtya nemalo statey med.saytov , sama sebe postavila takie diagnozi : venoznaya nedostatochnost (mojet bit daje tromboz iz-za Diani-35) tak kak vse simptomi ukazivayut imenno na eto ? zud , koagulirovannaya menstr.krov i oteki po vsemu telu , boli v nogah inogda; i polikistoz yaichnikov ?rost volos po mujskomu tipu , narucheniye menstrualnogo zikla ?stanovyatsa postepenno korotkimi i skudnimi , ujasniy predmenstrualniy sindrom (bol v grudi , a takje ee nabuhanie ,izvraschenie vkusa (postoyanno hoschetsa chego-nibud edakogo , chto ne suschestvuet prosto v prirode !! ), depressiya , i v 1-y den menstruazii ?nabludayutsa silnie boli vo vsey nijney chasti tela 2-3 dnya , inogda v 15-y den zikla ?nebolshie videlenie krovi ?ovulyaziya , i pered menstruaziey za 2 dnya idut mazaniya krovi alogo zveta ,nepohojego na menstrualnuyu krov.V obschem neveselaya kartina poluchaetsta. Seychas vot sdelala analizi gormonov: prolaktin 53,70 ng/ml (norma 5-25), LH in fasa luteinica 18 mUI/ml (norma v fase luteinica4-15), FSH in fasa luteinica 5mUI/ml (norma v fase luteinica 2-15), 17-Beta Estradiolo (E2) in fasa luteinica 104 pg/ml (pri norme v fase luteinica 60-170) , progesterone in fasa luteinica 13,50ng/ml (norma v fase luteinica 0,3-2,5), cortisolo 20,30 ug/100 ml (pri norme 8-28), testosterone 21 ng/100 ml pri norme 10-80.
Podskajite, chto mne delat? Ili moy sluchay deystvitelno ne podlejit lecheniyu. Mne 26 let ,detey net, abortov-ne bilo.Ya ponimayu, chto samolechenie ? eto ne vihod, no ya uje tak ustala ot vseh etih napastey, chto soglasna na vse, chto ugodno. Izvinite , esli pismo poluchilos takoe dlinnoe, hotelos opisat vse po podrobnee.
S uvajeniem , Galya.
Ответ:
Конкретно сказать можно только одно, есть нарушения гормональные и преимущественно это уровень гипофиза, о чем явно свидетельствует превышение прежде всего пролактина почти в два раза. Все остальные проявления могут быть связаны именно с этим, а дополнительно и с опосредованным воздействием гипофиза на функцию коры надпочечников и яичники. Дальнейшее обследование следует проводить именно в отношении нарушения работы гипофиза. О конкретных препаратах, кроме пожалуй снижающих уровень пролактина, говорить рано и назначить их заочно невозможно.
Проблемы бесплодия и нарушения менструального цикла явно носят эндокринологический характер, приемом одного Диане-35 их не решить.
Поиск по серверу
Поиск по серверу

Rambler's Top100
 Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
   master@medzone.ru Дизайн и хостинг "Компания Контакт"  <Дубна>   


 
Материнство.ру Ваш Медицинский Агент в интернете